head
  当前位置: 首页  >> 导师队伍
  孙治国  
  作者:shilei     点击次数:324     更新时间:2017/7/1 8:40:18  
 

孙治国,男,19802月生,博士,副研究员。2003年本科毕业于青岛理工大学土木工程专业,2006年大连理工大学结构工程专业获硕士学位,2012年中国地震局工程力学研究所结构工程专业获博士学位,2013-2015年在大连理工大学土木工程博士后科研流动站从事博士后研究。20062015年在大连海事大学工作,2015年底进入防灾科技学院工作。

主要从事桥梁与结构工程抗震、混凝土结构非线性数值分析、结构安全性分析与鉴定等方向的科研和工程服务工作。负责了2项国家自然科学基金,以及地震科技星火计划攻关项目、中国博士后科学基金一等资助项目、中国博士后科学基金特殊资助项目等4项省部级课题的研究。负责完成日照港、大连北良港、营口港多个大型桥梁、港工结构物的抗震性能评价和承载力分析,参与完成了多座大型桥梁工程的安全性鉴定工作。

Bulletin of Earthquake EngineeringJournal of Bridge Engineering,土木工程学报,中国公路学报等国内外重要学术期刊发表论文70余篇,其中SCI检索期刊论文8篇,EI检索期刊论文40余篇,发表论文总被引用1200余次。发表于土木工程学报、铁道学报、工程力学杂志的3篇论文获领跑者5000中国精品科技期刊顶尖学术论文称号。已授权国家发明专利5项。参与完成的“汶川地震灾后重建公路抗震减灾关键技术研究”项目获2014年度中国公路学会科学技术特等奖。

2016年入选中国地震局防震减灾优秀人才百人计划,2015年入选辽宁省百千万人才工程。

footer
 

版权所有:防灾科技学院

 
地址:北京东燕郊开发区学院街防灾科技学院学科与研究生处   邮编:101601